Menu
Пред След
A+ A A-

Стоматологи порекомендовали самый надежный природный освежитель рта

  • Автор: Марина Майорова

Мускатный орех полезенСамым лучшим освежителем дыхания долгое время считался ментол. Однако последние исследования западных ученых показали, что существует другой эффективный способ поддерживать свежее дыхание – это мускатный орех.

Ученые считают, что чудодейственная пряность в 30 раз лучше ополаскивает рот и освежает дыхание, нежели ментол. К тому же он не жжет и не обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Поэтому избавиться от амбре после употребления блюд с резким запахом мускатный орех поможет даже с большей эффективностью, чем ментоловые пластинки.

Освежающий эффект, присущий ментолу, в естественной среде встречается часто. Он непосредственно воздействует на рецепторы, у которых повышенная чувствительность к холоду. От них поступает ответный сигнал в мозг. Хотя мускатный орех не так явно проявляет охлаждающий эффект, но содержащийся в нем неолигнан, обладает более стойким эффектом охлаждения.

Во время исследования респонденты полминуты полоскали ротовую полость раствором с мускатным орехом. Использование этого снадобья было признано более приятным, чем ополаскиватели с ментолом.  Плюс он не обжигал слизистую ротовой полости.

Тот самый неолингин, содержащийся в орехе, ко всему прочему поддерживает свежесть дыхания более длительный период времени, чем ментол.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.