Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты назвали необходимый для здоровья сердца витамин

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты назвали необходимый для здоровья сердца витаминВитамин К просто необходим для нормальной работы сердца, об этом рассказали ученые из США. Если данного витамина недостаточно организму, тогда левый желудочек возрастает в размерах, что приводит к нарушениям деятельности сердца и даже к более серьезным проблемам.

Ведь именно левый желудочек принимает активное участие в насыщении крови кислородом.

Чтобы определить влияние витамина К на деятельность сердца, ученые длительное время наблюдали за здоровьем подростков. Они проводили обследования, изучали истории их болезней. Оказалось, что нехватка витамина К может вызвать негативные изменения в работе сердца уже в юности.

Специалисты пришли к выводу, что и в молодом возрасте можно всерьез пострадать от тяжких сердечных недугов, которые можно спровоцировать, в частности, неправильным рационом питания.

Чтобы получить из употребляемой пищи все необходимое количество витамина К, нужно есть брокколи, шпинат, сельдерей, желательно белокочанную капусту. Данные продукты не слишком популярны именно у подростков. Редко в меню включают и другие необходимые продукты: голубику, ежевику, орехи. Поэтому у большинства подростков и наблюдается нехватка витамина К.

А у каждого десятого участника этого исследования были проблемы с левым желудочком, он был увеличен. Если учитывать, что подобные изменения обычно присущи людям старшего возраста, то такие проблемы с сердцем у юношей и девушек оставаться без внимания не должны.

Необходимо проследить, чтобы молодые люди могли получать требуемое количество витамина К.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.