Menu
Пред След
A+ A A-

Курить время от времени также вредно, как и постоянно – ученые

  • Автор: Марина Майорова

Одинокая сигарета в пепельницеМногие ошибочно думают, если курить не постоянно, а время от времени, то большого вреда не будет. Исследования американских ученых опровергли эти убеждения.

У курильщиков, которые позволяют себе периодическое курение, риск развития сердечно-сосудистой патологии также повышен, как и у постоянно курящих людей.

К таким выводам исследователи пришли после анализа данных, полученных после измерения кровяного давления и холестерина у 40000 людей, среди которых были и постоянные курильщики, и позволяющие себе периодически курить, так называемые «социальные» курильщики, которые курят непостоянно, а от случая к случаю – за компанию, после употребления спиртного или в общественных местах.

Ученые заявляют: риск развития сердечно-сосудистых заболеваний исчезает, если отказаться от вредной привычки навсегда. Специалисты дополнительно предупреждают, что не меньшие проблемы вызывает и пассивное курение.

Так что, если вы сами не курите, то курильщик, находящийся в вашем окружении, намного повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.