Menu
Пред След
A+ A A-

Медики: «крутые» мужчины считают обращение к врачу слабостью

  • Автор: Марина Майорова

Медики: «крутые» мужчины считают обращение к врачу слабостьюПо статистике, мужчины живут меньше женщин в среднем на 5 лет. Профессор психологии Диана Санчес занялась этим вопросом, чтобы выяснить причину почему сильный пол уходит из жизни раньше слабых женщин.

Исследователи хотели установить причину такой разницы в продолжительности жизни. Для этого запустили онлайн-анкеты, которые заполнили 250 участников. Они отвечали на вопросы о мужественности и основных качествах мужчин и женщин. Также затрагивался вопрос о предпочтении врача.

Результаты показали, что мужчины с мужественным характером не торопились посещать врача во время проблем со здоровьем. Большинство представителей сильного пола, придерживающихся традиционных мужских убеждений, считали, что они должны быть сильными, не должны проявлять слабость, не выражать открыто свои эмоции и всегда быть уверенными в себе.

Еще одна часть исследования содержала ответы 250 мужчин, проходящих обучение в одном из государственных университетов, и студентов-медиков обоих полов.

Результаты показали, что брутальные мужчины чаще всего выбирали мужчин-врачей и не всегда были откровенны с ними, потому что боялись проявить слабость. Если выбирали женщин-врачей, то пациенты были с ними более честными, так как не боялись потерять статус мужественности, если обсуждают свои проблемы со здоровьем с женщиной.

Получается, что многие мужчины, даже имея проблемы со здоровьем, не всегда торопятся посещать медицинские учреждения.

Принятый в обществе стереотип мужественности, не позволяет проявлять слабость и заставляет держать себя в рамках. У женщин напрочь отсутствует такой стереотип.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.