Ученые посоветовали есть привычные блюда необычным способом
- Автор: Марина Майорова
Исследователи Эд Брайен и Роберт Смит из американских университетов Чикаго и Огайо разработали теорию, согласно которой, употребление самых привычных блюд необычным способом может доставить человеку максимум удовольствия от пищи.
В научной работе участвовали около 70 человек, разделенных на группы. К примеру, одни ели обычный попкорн традиционным способом – то есть руками, а другие – восточными палочками. После этого добровольцев попросили рассказать о степени удовлетворенности от скушанной пищи. Евшие воздушную кукурузы руками оценили ее средне, а вот волонтеры из второй группы были просто в восторге от ее вкусовых качеств.
Экспериментировали ученые из США и с напитками, кому-то давали их пить обычным способом, другим – через соломинку и даже по-кошачьи. И неизменно большее удовольствие при удовлетворении жажды получали те, кто делал это «не как всегда».
Поэтому эксперты рекомендуют под новым углом взглянуть на самые обычные продукты питания, а не пробовать заменить их в рационе на что-то непривычное и экзотическое.