Menu
Пред След
A+ A A-

Плохая работа для здоровья хуже безработицы – исследователи

  • Автор: Марина Майорова

Плохая работа для здоровья хуже безработицы – исследователиКак уже давно доказано учеными, отсутствие работы самым негативным образом сказывается на самочувствии и психическом здоровье человека, однако еще хуже крайне стрессовая профессия либо низкооплачиваемая должность, утверждают исследователи из Университета Манчестера.

Британские специалисты изучили сведения о более чем одной тысяче мужчин и женщин в возрасте от 31 до 75 лет, которые в 2010-2012 годах оказались в статусе безработных. За волонтерами внимательно следили на протяжении нескольких лет, оценивая как состояние их здоровья в целом, так и уровень стресса в частности.

Результаты проведенной научной работы наглядно показали, что участники данного эксперимента, устроившиеся на «плохую» работу, имели самый высокий уровень хронического стресса. Он был гораздо выше, нежели у тех людей, кто так и не нашел работу в принципе. Те же из добровольцев, кто отыскал «хорошую» и высокооплачиваемую работу, имели наиболее низкую концентрацию связанных со стрессом биомаркеров.

Помимо этого, английские специалисты выявили прочную взаимосвязь между спокойной работой и здоровой психикой.

Напомним, ранее «Аткарский уездЪ» сообщал о том, что исследователи разгадали тайну Бермудского треугольника.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.