Menu
Пред След
A+ A A-

Исследователи советуют в жару есть побольше острых продуктов

  • Автор: Марина Майорова

Исследователи советуют в жару есть побольше острых продуктовВ жаркую и знойную погоду исследователи рекомендуют есть побольше острой пищи, она оказывает при высокой температуре воздуха даже более значимый эффект, нежели предпочитаемое многими мороженое.

Как считают ученые, холодные блюда стремительно охлаждают человеческий организм, и из-за этого людям впоследствии становится только жарче, сообщает британское издание The Daily Mail. А вот все остренькое регулирует температуру человека под внешнюю среду и нормализует потоотделение.

Все дело в веществе капсаицин, которым богаты пряные продукты вроде хорошо известного всем перца чили. Оно, кстати, прекрасно помогает желающим похудеть. Острая пища не просто улучшает процессы обмена веществ (до 25%), но и вырабатывает в организме тепло, тем самым сжигая ненужные калории.

Также пряности помогают людям регулировать и аппетит. Научными работниками было доказано, что люди, предпочитающие есть пищу с добавлением очень острых соусов, по итогам дня употребляют меньше калорий.

Наконец, острые продукты содержат в изобилии различные витамины, включая витамины А и С, прекрасно укрепляющие иммунитет. Плюс ко всему перцы замечательно борются с инфекциями и микробами, отчего любители остренького реже болеют.

Жаль только, что проблемы с желудком не позволяют многим людям есть такой острый продукт как чили.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.