Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты назвали лучший фрукт для поддержки здоровья осенью

  • Автор: Марина Майорова

Девушка сморкается в платокЧтобы не стать жертвой различных сезонных заболеваний в промозглый осенний период, специалисты рекомендуют включить в свой рацион грушу, которая поможет укрепить иммунную систему и оздоровит работу сердца.

В этом сладком фрукте в большом количестве имеются элементы, которые дают прекрасный эффект для укрепления лейкоцитов. Эти кровяные клетки сберегут организм человека от воздействия экзогенных и эндогенных веществ. Кроме этого, в грушах в изобилии содержится медь, улучшающая освоение важнейших микроэлементов.

Груша обладает и очищающим эффектом. Все благодаря пектину, благотворно воздействующему на работу почек и печени, прекрасно выводящем из человеческого организма всевозможные продукты переработки, в том числе разнообразные токсины.

Не стоит также забывать, что благодаря насыщенности волокон и очищающим свойствам груши защищают от переедания и набора лишнего веса. Как считают ученые, особенно актуально это именно в осенне-зимний период. Ну а грушевое варенье они советуют страдающим циститом и болезнями почек.

Но, конечно, не только груша поможет противостоять простудным заболеваниям осенью. Медики рекомендуют наряду с данным фруктом включить в меню чернику, красные яблоки, брокколи и красный лук.

Ну и, разумеется, никто не отменял куриный бульон, прекрасно помогающий при воспалении верхних дыхательных путей, резюмируют эксперты.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказала, почему медики советуют есть побольше свеклы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.