Обнаружена опасность постоянного употребления печени и красного мяса
- Автор: Марина Майорова
Регулярное потребление человеком в пищу печени и красного мяса способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, с таким заявлением выступили американские медики.
Происходит это по причине существенного увеличения в крови так называемого уровня ТМАО (триметиламин-N-оксида), который является побочным продуктом кишечных бактерий, говорится в работе Научно-исследовательского института Лернера из Кливленда (США), опубликованной в издании European Heart Journal.
Специалисты объясняют, что ТМАО появляются после переваривания микроорганизмами карнитина, лецитина и холина, в значительном количестве содержащихся именно в печени и красном мясе.
В частности, научные исследования с участием волонтеров доказали, что у часто питавшихся красным мясом и печенью людей показатель ТМАО в крови в 3-10 раз превышал данный уровень тех мужчин и женщин, в рационе которых было больше белого мяса или овощей с фруктами.
Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» сообщала о том, что эксперты нашли 5 продуктов, ускоряющих появление морщин.