Шоколад спасает от кашля эффективнее любого сиропа
- Автор: Марина Майорова
Известный ученый утверждает, что для борьбы с кашлем обычный шоколад может оказаться гораздо эффективнее любого лекарственного сиропа.
Кашель является одним из главных симптомов простуды, морозная зимняя погода резко увеличивает число заболеваний, а в аптеках в это время растут объемы продаж разнообразных средств, в том числе специальных сиропов на основе мяты, лимона, меда и прочих фармацевтических и натуральных ингредиентов.
Но Алин Морис, профессор University of Hull, заявляет, что в деле успешной борьбы с кашлем самый простой шоколад послужит куда более эффективным средством, нежели даже наиболее дорогой аптечный сироп.
Такое заявление было озвучено в ходе встречи Международного сообщества изучения кашля, участником которого является Алин Морис. Профессор отмечает, что доказательств несомненной пользы этого сладкого продукта при кашле в научной практике собрано предостаточно. Не исключено, что такое воздействие шоколада объясняется тем, что какао-бобы обладают прекрасными смягчающими свойствами.
Это значит, что шоколад поможет сформировать на нервных окончаниях в горле больного специфическое клейкое покрытие, что попросту подавит тягу к кашлю и избавит от весьма неприятного симптома простудной болезни. Собственно, по такому же принципу действуют и остальные средства от кашля, в том числе упомянутые сиропы.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что зубную щетку нельзя хранить в пластиковом стакане.