Menu
Пред След
A+ A A-

Медики смогли развеять распространенный миф о похмелье

  • Автор: Марина Майорова

Медики смогли развеять распространенный миф о похмельеБытует мнение, что спиртные напитки «мешать» не нужно, а употреблять их следует в определенной последовательности, чтобы избежать тяжелого похмелья.

Например, не советуют распивать пиво перед употреблением вина. Но проведенные специалистами из Кембриджского университета исследования доказывают, что это не более чем миф. Как сообщает The Daily Mail, тип спиртного напитка совершенно не воздействует на вероятность похмельного синдрома.

В ходе эксперимента научные работники предложили почти сотне волонтеров спиртное в различных комбинациях. Одним предлагали выпить 2,5 пинты пива, а потом – 4 бокала с белым вином, во второй группе добровольцы вначале употребляли вино. А в третьей (контрольной) пили лишь вино или пиво по отдельности.

Наутро волонтеры поделились своими впечатлениями о тяжести похмелья. Ученые оценивали состояние добровольцев по силе выраженности таких симптомов, как головная боль, аппетит, жажда, частота сердцебиения, боли в животе, тошнота и головокружение.

Оценивалась сила утреннего похмелья по шкале от 0 до 7 баллов. Выяснилось, что наиболее тяжелое похмелье наблюдалось у людей, выпивших много алкоголя. При этом порядок употребления и тип спиртного на вероятность боли не повлияли.

Играло роль лишь количество алкоголя, утверждают ученые. Они напоминают, что спиртное провоцирует обезвоживание организма, в частности, пинта пива приводит к дополнительной потере приблизительно 280 мл жидкости.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» информировало о помогающем противостоять депрессии продукте питания.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.