Menu
Пред След
A+ A A-

Ученые посоветовали сандаловое масло от облысения и выпадения волос

  • Автор: Марина Майорова

Ученые посоветовали сандаловое масло от облысения и выпадения волосСтрадающие от выпадения волос и даже облысения представители сильного пола могут попытаться решить данные проблемы с помощью втирания в кожу головы сандалового масла.

Как утверждают немецкие исследователи, проведенные в лабораторных условиях испытания продемонстрировали, что масло сандалового дерева уже через неделю после начала использования способствовало росту волос.

Многим может показаться странным, но волосяные фолликулы содержат рецепторы запаха, реагирующие на ароматы масла и стимулирующие рост уровня белка кератина. Животные и люди чувствовать запах могут исключительно носом, но рецепторы в волосах и кишечнике имеют способность к распознанию химических веществ в некоторых ароматах.

Как объясняют ученые, масло сандалового дерева способствует росту волос, благодаря воздействию на рецептор запаха OR2AT4, присутствующий в фолликулах.

Во время исследования научные сотрудники подвергли кожу человека воздействию сандалового масла. Получили кожу от доноров, перенесших операции по подтяжке на лице. Уже через неделю в тканях начал увеличиваться уровень кератина. Как предполагают эксперты, связано это с тем, что сандаловое масло способно блокировать гены, заставляющие «совершать самоубийство» клетки кератина в ходе известного как апоптоз процесса.

Кроме того, установлено, что данное ароматическое масло отменно стимулирует производство факторов роста, включающие гормоны и витамины, требующиеся для размножения клеток.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.