Menu
Пред След
A+ A A-

Диетологи назвали пример завтрака, чтобы быть сытым до обеда

  • Автор: Марина Майорова

Диетологи назвали пример завтрака, чтобы быть сытым до обедаПитательный и «правильный» завтрак может по-настоящему на долгое время зарядить энергией и, по крайней мере, до обеденного времени обеспечить чувство насыщения.

Так, эксперты из Немецкого общества питания полагают, что утренний прием пищи состоять должен из четырех главных компонентов. Во-первых, какого-либо зернового продукта – это могут быть обыкновенный хлеб либо тарелочка мюсли, желательно из цельного зерна.

Во-вторых, на завтрак крайне важен какой-нибудь молочный продукт питания – кусочек сыра или же йогурт. Не менее важен утром сырой фрукт, что называется, на выбор – яблоко, манго, груша.

Наконец, немыслим «правильный» завтрак без горячего напитка – традиционного ароматного кофе или травяного чая.

Однако ученые из ФРГ допускают, что завтракать вовсе необязательно. Ничего плохого в этом нет. Кушать надо, когда появляется голод. Если поутру у вас нет желания есть, то организм сам вам обязательно подскажет, когда стоит закусить.

Переоценивать роль завтрака немцы не советуют. Например, сладкий завтрак или тосты с джемом либо вареньем – отнюдь не под запретом, пусть и менее полезны.

Вместе с этим непременно необходимо контролировать разнообразие питания и суточную потребность в калориях на протяжении дня. То есть если вы съели на завтрак яичницу-глазунью, то в обед омлет или другие блюда из яиц лучше все-таки не употреблять.

Напомним, ранее мы рассказывали об идеальной продолжительности сна для здоровья.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.