Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты озвучили 5 главных причин головной боли утром

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты озвучили 5 главных причин головной боли утромМедики подчеркивают, что от утренних головных болей наиболее часто страдают люди, достигшие 25-летнего возраста. Такие проблемы могут испортить весь день.

Терпеть головные боли по утрам не нужно, и от них можно довольно-таки легко избавиться. И хотя причин такого явления достаточно много, специалисты выделяют из них пять самых распространенных и опасных.

Первая причина – обыкновенный дефицит сна. Для того чтобы наш организм слаженно работал, спать необходимо не менее семи-восьми часов, желательно беспрерывно.

Но причиной головной боли по утрам также может быть и переизбыток сна – это причина номер два. Сон свыше 9 часов уменьшает уровень серотонина. Обычно это случается по выходным дням, когда многие позволяют себе поспать побольше.

Третья причина – эндорфины. Из-за дефицита гормона счастья – эндорфина – у многих людей прямо с утра начинает болеть голова. Ученые уверены, что секс перед сном – это наилучший способ увеличить количество эндорфинов утром.

Еще одной причиной утренних головных болей может стать спиртное. Тут все понятно, если с вечера вы выпили водки или пива, рассчитывать на «доброе утро» вряд ли возможно. На помощь вам может, правда, придти огуречный рассол или таблетка.

Ну и, наконец, пятой причиной мигрени с утра может стать неуемный храп. Если вы храпите ночью, то не исключено, что у вас так называемый сонный апноэ. Одышка и удушье по ночам – все это следствия храпа и причины головной боли по утрам.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.