Menu
Пред След
A+ A A-

Медики объяснили, чего не нужно делать перед визитом к врачу

  • Автор: Марина Майорова

Медики объяснили, чего не нужно делать перед визитом к врачуНередко визит к врачу имеет важнейшую причину либо же проходит в рамках какого-либо планового осмотра. Пациенту в кабинете медика обычно измеряют кровяное давление или берут на анализ кровь.

Дабы результаты анализов и последующий диагноз специалиста были верными, важно соблюдать определенные правила.

Не пейте кофе. Как минимум, за один час до визита к доктору воздержитесь от употребления кофе и других содержащих кофеин напитков (кола, различные энергетики). Дело в том, что кофеин увеличивает давление, а это напрямую повлияет на результаты измерений.

Также перед сдачей крови необходимо воздержаться и от жирной пищи. Она может повлиять на уровень сахара и холестерина в крови. И уж тем более, нельзя перед визитом к врачу употреблять алкоголь. Анализ тоже будет неверным. Лучше воздержаться и от других напитков и продуктов за 8 часов до сдачи крови на анализ. Разрешается лишь вода.

Но и воду надо пить в меру. Особенно перед анализом мочи. В противном случае она разбавится, а результаты теста станут неправильными. Однако если вы вообще откажетесь от воды, анализ тоже будет необъективным, поскольку концентрация мочи увеличится.

Нельзя красить ногти. Маникюр перед посещением врача лучше все же не делать. Лак для ногтей способен скрыть некоторые изменения в структуре ноготков, которые могут указывать на заболевания печени, легких или сердца.

Не принимайте лекарств. Даже если у вас сильно разболелась спина либо голова, не принимайте без лишней необходимости никаких лекарственных препаратов перед посещением врача. Воздействие лекарственных средств снимает симптомы заболевания, и доктор не сумеет точно поставить вам диагноз.

Для женщин. При помощи так называемой маммографии обнаружить рак молочной железы возможно еще на ранних стадиях. Но если дама перед такой процедурой использовала дезодорант, то его следы могут исказить рентгеновские изображения. Следы освежающего дезодоранта на снимках весьма походи на изменения в груди при злокачественных опухолях.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, почему некоторые люди вздрагивают при засыпании и опасно ли это.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.