Menu
Пред След
A+ A A-

Ученые назвали навигаторы причиной старческого слабоумия

  • Автор: Марина Майорова

Ученые назвали навигаторы причиной старческого слабоумияНынешние автомобилисты не утруждают свою память сведениями о дорогах, по этой причине мозг тренируется реже и более склонен к другим проблемам.

Разумеется, навигаторы заметно упрощают жизнь миллионам водителей, но в то же время способны в старости привести к слабоумию. Касается это утверждение западных ученых и применения других решающих повседневные проблемы технологичных гаджетов.

Человеку больше не нужно хранить в уме сведения о различных непростых маршрутах, так как у него перед глазами находится услужливый электронный помощник, шустро информирующих о самых коротких и удобных путях. Вместе с этим наша память лишается столь необходимых ей тренировок.

Эксперимент с таксистами, тратящими по четыре года жизни для запоминания всех проулков в большом городе, продемонстрировало, что эти шоферы имеют более крупный размер гиппокампа.

Эта зона мозга играет основную роль в деле сохранения и развития человеческой памяти. Чем больше гиппокамп, тем более надежной является память. Однако простым водителям в настоящее время загружать гиппокамп не надо, поскольку все данные имеются в навигаторе.

Точно таким же образом современный человек не утруждает свою память, не запоминая адреса и телефоны близких и родных, ведь необходимости делать этого нет. Всегда поможет мобильный телефон или ноутбук.

Смартфон напоминаем нам, во сколько забрать ребенка из школы, что купить в магазине, кому нужно сегодня позвонить. То есть память максимально разгружается, что играет негативную роль в защите мозга от слабоумия в старости.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.