Menu
Пред След
A+ A A-

Диетологи назвали пользу от каждодневного употребления сала

  • Автор: Марина Майорова

Диетологи назвали пользу от каждодневного употребления салаКак выяснили зарубежные ученые, употребление всего 10-30 граммов свежего сала ежедневно полезно для здоровья, даже несмотря на высокую калорийность данного продукта.

Главным образом, сало полезно тем, что содержит арахидонову кислоту – уникальную в своем роде. Относится она к так называемым ненасыщенным кислотам, являясь одной из незаменимых жирных кислот, сообщает Hotgeo.

Полезное органическое соединение нормализует в организме холестериновый обмен, улучшает работу сердца и мозга.

Кроме этого, сало является важным источником витаминов А, D и Е, прекрасно укрепляя кости. Совсем другое дело – сало копченое – это, по мнению диетологов сильно засоленный продукт, который следует употреблять только в небольших количествах и пореже.

К примеру, ограничиться несколькими ломтиками в месяц. А страдающим от болезней поджелудочной железы, желчного пузыря, печени и почек от соленого сала вообще лучше наотрез отказаться.

Исследователи рекомендуют употреблять в пищу сало свежим и без хлеба. Делать это лучше всего в утренние часы, поскольку этот продукт – мощный источник энергии. Не надо забывать, что свежее сало хранится недолго – практически несколько часов.

Длительное время держать сало в морозилке не стоит, так как от этого оно теряет вкус.

Ранее газета «Аткарский уездЪ» также информировала о том, почему вредно сидеть нога на ногу.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.