Menu
Пред След
A+ A A-

Прыщи могут спровоцировать развитие депрессии – ученые

  • Автор: Марина Майорова

Девушка давит прыщиКак удалось установить ученым, люди с акне весьма критично относятся к своему собственному внешнему виду, что, в свою очередь, очень негативно сказывается на их психическом здоровье.

Научные сотрудники канадского Университета Калгари смогли доказать взаимосвязь между угревой сыпью и депрессией. В частности, вероятность депрессивного состояния находилась на максимальном уровне на протяжении года после начала лечения прыщей. Она была на 63% выше, нежели у людей, не столкнувшихся с проблемой акне.

Также исследователи выяснили, что после года лечения угрей риск депрессивного состояния плавно уменьшался. Поэтому ученые посоветовали специалистам-дерматологам обязательно обращать внимание на психическое состояние своих пациентов.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» информировало о том, что кофе защищает от цирроза и рака печени.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.