Специалисты поведали о невероятных свойствах клубники
- Автор: Марина Майорова
Наверно, все люди еще в детстве определяют, что им больше по вкусу, апельсины или бананы, огурцы или помидоры, дыня или арбуз. Но клубника нравится, пожалуй, всем.
За счет своего неповторимого и насыщенного вкуса именно эта ягода у многих ассоциируется с отличным десертом и летом. Но клубника не просто вкусна, но еще и полезна для здоровья. Специалисты поведали о невероятных целебных свойствах этого растения, насыщающего организм витаминами и другими полезными веществами.
Итак, клубника превосходно противостоит раку, препятствует делению раковых клеток и вынуждает их утратить былую активность, выяснили ученые из Урбинского университета им. Карло Бо.
Большинство из нас полагает, что самое большое количество витамина С содержат цитрусовые, однако сочные красные плоды клубники дадут им фору в данном вопросе. Кстати, по количеству клетчатки клубника превосходит даже виноград.
Нужно обязательно обратить свое внимание на клубнику и людям, в организме у которых наблюдается дефицит калия, цинка, йода, магния, фосфора или натрия – в сладкой ягоде этих полезных микроэлементов предостаточно.
Поможет регулярное употребление клубники и тем, у кого ослабленный иммунитет, повышенное давление, малокровие или различные заболевания глаз. На клубнику необходимо налегать и при потере аппетита, поскольку кроме нагнетания чувства голода ягода еще прекрасно улучшает пищеварение, способствует лучшему усвоению питательных веществ.
Женщинам следует кушать клубнику, так как в ней содержится огромное количество антиоксидантов, ягода замедляет процессы старения кожи и великолепно справляется с отеками под глазами. Поможет клубника также тем, кто борется с лишним весом. Сочные плоды ускоряют обмен веществ.
Наконец, клубника помогает победить грипп и бороться организму с кишечными инфекциями, резюмируют специалисты.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что ученые назвали петрушку лучшим средством для похудения.