Эксперты назвали продукты, которые портят зрение
- Автор: Марина Майорова
Серьезный вред глазам способно нанести употребление в пищу, казалось бы, самых обыкновенных продуктов, которые входят в каждодневное меню большинства из людей.
Поэтому специалисты-диетологи озвучили перечень потенциально опасных и вредящих зрению продуктов, на первое место поставив белый хлеб, производимый из пшеничной муки первого сорта. Большое количество рафинированных крахмалов в этом продукте воздействует на выработку в поджелудочной железе лишнего инсулина. А в избытке он оказывает негативное влияние на глазные яблоки. Таким образом, вероятность развития близорукости возрастает. К тому же так называемые быстрые углеводы тоже повышают концентрацию инсулина.
Помимо этого, макаронные и хлебобулочные изделия вместе со сладостями способны вызвать разрушение сетчатки глаза.
Кофе и спиртные напитки в больших количествах могут стать причиной нарушения кровообращения глаз. Плюс к этому алкоголь влияет на определенные участки мозга, отвечающие за зрительное восприятие.
Превышение дневной нормы соли (свыше 6 граммов) приводит к задержке в организме жидкости, а это способствует развитию катаракты и повышению внутриглазного давления.
Эксперты рекомендуют питать сетчатку, улучшать кровоснабжение и влиять на прозрачность хрусталика, принимая витамины А и В, а также лютеин.
Для сохранения зрения в рацион необходимо включить больше яиц, сливочного масла, брюссельской капусты, шпината, сладкого перца, моркови, черники и красной рыбы.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, что манго назвали лучшим средством против старения кожи.