Menu
Пред След
A+ A A-

Справиться с головной болью помогут популярные продукты

  • Автор: Марина Майорова

Справиться с головной болью помогут популярные продуктыОрганизму необходимы кальций и витамины группы В, улучшат же самочувствие такие продукты, как рыба, яблоки и нежирное молоко.

В наше время мигрень мучает многих, и все пытаются найти эффективное и безопасное средство от головных болей. Лекарств, конечно же, множество, но существуют другие действенные и в то же время простые способы. Медики поведали, какие продукты из нашего рациона быстро помогут одолеть мигрень.

Так, врачи рекомендуют обратить внимание на нежирное молоко и творог. Благодаря высокому содержанию кальция и калия они способны относительно в короткие сроки улучшить самочувствие. Недостаток данных элементов приводит к спазмам и нарушениям нервно-мышечной возбудимости.

Помимо этого, прекрасно действуют фрукты и рыба. Наверное, многие знают, что богатое содержание насыщенных кислот омега-3 и витаминов группы В делают речных и морских обитателей незаменимыми при головных болях. А, например, лимоны или яблоки эффективно регулируют показатель сахара в крови. Помогут также гречневая каша, черный чай без сахара, картофель.

Разумеется, нельзя забывать и об отдыхе. Известно, что излишнее напряжение сильно увеличивает болевые ощущения, нужно выделять себе хотя бы 30 минут покоя и тишины, чтобы мигрень утихла.

Если же головная боль повторяется ото дня ко дню, то надо без промедления обратиться к специалисту, такие боли могут говорить о серьезных заболеваниях.

Напомним, издание «Аткарский уездЪ» также рассказывало о том, что ночники отрицательно воздействуют на биологические часы человека.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.