Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты назвали топ-5 продуктов, помогающих бросить курить

  • Автор: Марина Майорова

Четыре сигареты на белом фонеКурение наносит колоссальный вред организму человека, поэтому от вредной привычки нужно отказываться как можно быстрее. Специалисты назвали природных помощников в этом непростом деле.

Первый из них – самая обыкновенная вода. Она способна выводить токсины и другие вредные вещества от сигарет. Эксперты рекомендуют, если вы захотели покурить, выпейте сначала пять-шесть глотков чистой воды.

На втором месте – цитрусовые, апельсины и лимоны, поскольку организм курящего человека крайне нуждается в витамине С. При курении этот витамин фактически перестает усваиваться. Вашими лучшими помощниками в борьбе с курением должны стать, помимо перечисленных фруктов, также болгарский перец, мандарины, киви, грейпфруты. Они помогут повысить сопротивляемость организма к никотину и укрепят стенки сосудов. Да и бояться растолстеть не нужно – все эти продукты низкокалорийные.

Третью строчку занимают кефир и молоко. Вы ведь не забыли, что раньше на вредных производствах «за вредность» полагалось именно молоко. И это не просто так, молоко – прекрасный абсорбент, помогающий организму избавляться от разнообразных вредных веществ. Ну а кисломолочные продукты (йогурты, ряженка, кефир) замечательно нормализуют обмен веществ. Опять же с них не потолстеешь.

На четвертой строчке – сельдерей. Он считается овощем, который портит вкус табака. Также сельдерей приводит в норму давление, уменьшает никотиновую зависимость и улучшает состояние сосудов.

Замыкают список молодые яблоки, содержащие железо и щавелевую кислоту – именно их так не хватает организму курящих людей.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, что эксперты порекомендовали регулярно отдыхать от социальных сетей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.