Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты поведали, у каких овощей и фруктов не надо удалять кожуру

  • Автор: Марина Майорова

Эксперты поведали, у каких овощей и фруктов не надо удалять кожуруСпециалисты поведали, у каких фруктов, овощей и ягод не следует удалять кожуру. По мнению экспертов, в шкурках содержится огромнейшее количество самых разных полезных для здоровья веществ.

Некоторые люди старательно чистят даже виноград и вишню – такая работа не просто трудоемка, но и не нужна, поскольку теряется большое количество питательных веществ и антиоксидантов. В кожице сливы, груши и персиков содержится много антиокислителей и клетчатки. Доказано, что удаление персиковой кожицы снижает количество полезных веществ практически наполовину.

Кожица яблок содержит ценный флавоноид кверцетин, витамины А и С, нерастворимые волокна. У томатов она имеет наригенин, который защищает от ряда заболеваний и уменьшает воспаления. Вместе с этим из-за пестицидов овощи и фрукты необходимо тщательно промывать, уточняют специалисты.

Нередко люди счищают шкурку киви, а ведь она очень ценна, поскольку богата все той же клетчаткой и аскорбиновой кислотой. Не следует чистить и огурцы, это лишит потребителя витамина К и калия.

В шкурках кабачков и баклажанов много магния, флавоноидов и других важных веществ. Даже картофель эксперты советуют чистить не слишком тщательно, если он выращен самостоятельно. В кожуре картошки много фолиевой кислоты, калия и витамина С.

Кроме того, ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, что манго назвали лучшим средством против старения кожи.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.