Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты назвали провоцирующие появление прыщей продукты

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты назвали провоцирующие появление прыщей продуктыКожа с прыщами или угрями, как правило, является проблемой подростков, однако порой не исчезает у людей даже во взрослом возрасте. Специалисты-диетологи перечислили продукты питания, употребление которых способно послужить причиной возникновения прыщей на теле и лице.

Во-первых, тем, кто имеет проблему с угрями, стоит ограничить употребление молока и молокопродуктов, поскольку они содержат в себе вещества, провоцирующие выработку в организме мужского гормона, являющегося причиной появления акне. Молочные продукты полностью не следует исключать из рациона, однако лучше будет перейти на козье либо овечье молоко.

Также провоцирует неприятные воспаления кожи и жирная еда, особенно фастфуд – чипсы, пицца, гамбургеры и другие перекусы. Оказались в списке и сладости с мучным. Богатые сахаром и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта активизируют вырабатывание сальными железами жира, а это приводит к закупориванию пор и, как следствие, возникновению угрей.

Кроме того, специалисты не советуют людям с проблемной кожей кушать арахис – он тоже влияет на повышенную работу сальных желез. Вместо него можно употреблять миндаль или кешью.

Наконец, при неприятностях с кожей следует до минимума сократить объем выпиваемого кофе, содержащаяся в его зернах кислота увеличивает уровень кортизола (гормона стресса), что в результате приводит к возникновению прыщей.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» сообщала о том, что прыщи могут спровоцировать развитие депрессии.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.