Menu
Пред След
A+ A A-

Диетологи назвали вредные для пожилых людей продукты

  • Автор: Марина Майорова

Диетологи назвали вредные для пожилых людей продуктыВ настоящее время жители нашей страны стали серьезно заботиться о своем здоровье, многие люди стараются придерживаться правильного питания. Для них диетологи назвали продукты, которые вредны конкретно пожилым гражданам.

В частности, полуфабрикаты создавались для экономии времени и денежных средств, но на полках магазинов они стоят рядом с полезными продуктами питания. Специалисты напоминают, что в пельменях или сосисках много соли и жира, которые ухудшают состояние поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы.

Также для лиц пенсионного возраста опасно и жареное мясо, дело в образовывающихся в процессе приготовления канцерогенах, которые отрицательным образом воздействуют на кишечник. Вместо свинины, говядины и баранины лицам старше 60 лет стоит включить в рацион диетические птицу и кролика, советуют эксперты.

Помимо этого, диетологи советуют исключить из меню белый хлеб, в котором содержится множество углеводов, они способствуют не только набору лишнего веса, но и повышению сахара в крови. При этом разрешается употреблять в пищу изделия из муки грубого помола.

Задерживающий в организме лишнюю воду избыток соли крайне опасен для гипертоников. Единственным способом снизить объем ее потребления является добавление в тарелку, а не в процессе приготовления.

Сахар нужен для работы мозга. Но рафинад и песок негативно сказываются на здоровье пожилых людей, дневную норму им лучше получать из ягод и фруктов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.