Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты развенчали распространенный миф о кофе

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты развенчали распространенный миф о кофеМногие люди считают, что в силу тонизирующего эффекта кофе нельзя пить в вечернее время, так как этот напиток нарушает режим сна.

Но недавние исследования ученых свидетельствуют, что выпить кофе в последние четыре часа до отхода ко сну, это совершенно не повлияет на крепость сна.

Гарвардская медицинская школа и Атлантический университет Флориды поставили эксперимент с участием 785 волонтеров, который длился 5164 дня и ночи. Специалисты фиксировали уровни употребления кофе, спиртного и никотина. Также эксперты отслеживали вечернюю активность и качество ночного отдыха, предоставив добровольцам браслеты с сенсорами.

После того как в расчет были приняты все посторонние факторы, выяснилось, что употребление по вечерам кофеина никак не влияло на крепость сна. Чего, кстати, нельзя сказать о сигаретах и алкоголе.

В частности, курящие участники исследования спали в среднем на 42 минуты меньше, чем некурящие волонтеры.

Напомним, также издание «Аткарский уездЪ» сообщало о том, что озвучены действенные способы улучшить память.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.