Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты поведали о полезных качествах баклажана

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты поведали о полезных качествах баклажанаУпотребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает память, снижает вероятность инсульта и нормализует артериальное давление, утверждают специалисты.

В данном овоще, помимо этого, содержатся микроэлементы и витамины, которые способствуют нормализации работы сердца. А еще баклажаны советуют включить в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов. Медики уточняют, что 100 граммов баклажанов содержат всего лишь 25 килокалорий.

При выборе этих овощей специалисты рекомендуют предпочтение отдавать молодым и продолговатым баклажанам. Их поверхность должна быть блестящей и ровной, без вмятин и каких-либо пятен.

А вот кушать перезревшие баклажаны ни в коем случае нельзя, отмечают эксперты, поскольку те могут спровоцировать пищевое отравление.

Также издание «Аткарский уездЪ» рассказывало ранее о пользе кабачков и зеленого горошка.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.