Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты назвали 5 веских причин кушать арбузы

  • Автор: Марина Майорова

Специалисты назвали 5 веских причин кушать арбузыАрбузы, появляющиеся на нашем столе летом и осенью, не просто прекрасное лакомство. Полосатая ягода содержит множество полезнейших веществ, специалисты выделяют 5 основных причин их кушать.

Причина № 1. Арбузы – абсолютные лидеры по содержанию антиоксиданта ликопена, его связывают с надежной защитой от диабета и онкологических заболеваний. Больше всего ликопена в арбузах с ярко-красной мякотью. Помимо этого, данный антиоксидант слегка защищает кожу от солнечных лучей.

Причина № 2. Также арбуз содержит природный пигмент бета-криптоксантин, отличающийся замечательными антивоспалительными свойствами. К примеру, он помогает при хронических воспалительных болезнях суставов.

Причина № 3. А еще в арбузах много витамина А, всего один кусочек способен удовлетворить 30 процентов дневной потребности в данном витамине.

Причина № 4. Употребление арбуза – это превосходная возможность покушать сладкого, получив минимум калорий. В сравнении с мороженым, например, калорий в арбузе в 8 раз меньше.

Причина № 5. Арбуз – это пополнение организма водой, обильной теряемой человеком в жаркие дни. Как известно, арбуз состоит из воды на 92 процента.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.