Специалисты назвали 5 веских причин кушать арбузы
- Автор: Марина Майорова
Арбузы, появляющиеся на нашем столе летом и осенью, не просто прекрасное лакомство. Полосатая ягода содержит множество полезнейших веществ, специалисты выделяют 5 основных причин их кушать.
Причина № 1. Арбузы – абсолютные лидеры по содержанию антиоксиданта ликопена, его связывают с надежной защитой от диабета и онкологических заболеваний. Больше всего ликопена в арбузах с ярко-красной мякотью. Помимо этого, данный антиоксидант слегка защищает кожу от солнечных лучей.
Причина № 2. Также арбуз содержит природный пигмент бета-криптоксантин, отличающийся замечательными антивоспалительными свойствами. К примеру, он помогает при хронических воспалительных болезнях суставов.
Причина № 3. А еще в арбузах много витамина А, всего один кусочек способен удовлетворить 30 процентов дневной потребности в данном витамине.
Причина № 4. Употребление арбуза – это превосходная возможность покушать сладкого, получив минимум калорий. В сравнении с мороженым, например, калорий в арбузе в 8 раз меньше.
Причина № 5. Арбуз – это пополнение организма водой, обильной теряемой человеком в жаркие дни. Как известно, арбуз состоит из воды на 92 процента.