Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты назвали 5 мифов о здоровье, в которые не нужно верить

  • Автор: Марина Майорова

Эксперты назвали 5 мифов о здоровье, в которые не нужно веритьТемы оздоровления и лечения овеяны немалым количеством мифов. Удивительно, однако даже наиболее старые из них зачастую вызывают доверие народа, пишет «МедикФорум».

Польза голодания. Голоданию молва приписывает много полезных для самочувствия качеств, от похудения до возможности вылечивать опасные и застарелые болезни. Однако истина в том, что каких-либо достоверных научных сведений, подтверждающих это, не существует. Напротив, доказано, что многим людям голодать категорически противопоказано, например, при гипертонии, сахарном диабете и др.

Чеснок помогает от простуды. Вылечить простудное заболевание чесноком не удастся. В действенности его как средства от ОРВИ специалисты убедиться так и не смогли. Полученные сведения показывают, что употребление чеснока способно лишь незначительно снизить вероятность заражения, а при заболевании действует только как средство самовнушения.

Лечебный мед. Полезные свойства меда давно и детально изучаются наукой, однако до настоящего времени не выявлено ни одно заболевание, которое мед и впрямь вылечивал бы. В целом на сегодняшний день весь полезный потенциал данного продукта сводится к тому, что мед немного облегчает кашель. С точки же зрения диетологии мед ничем не полезнее обыкновенного сахара.

При больном горле нельзя холодное. Напротив, считают специалисты, можно и полезно. При бактериальной либо вирусной инфекции холодные питье и еда снижают боли в горле.

Оксолиновая мазь как профилактика простуды. Известный народный метод – смазывать нос оксолиновой мазью в период простуд – весьма распространен в России. Однако какого-либо профилактического эффекта это отнюдь не дает. Осколинка не рекомендуется в качестве подобного средства ни международными организациями, ни Роспотребнадзором. Увлажнять ею слизистые носа, чтобы облегчить дыхание, может быть даже опасно.

Данное средство преимущественно состоит из вазелина. А если при вдыхании вазелин попадает в легкие, то это способно даже вызвать развитие липоидной пневмонии.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала, какой хлеб вредный и полезный.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.