Названы 5 причин почаще добавлять в пищу корицу
- Автор: Марина Майорова
Американский диетолог из Nutrition Connections Кэрол Агирре рекомендует есть больше корицы, добавляя пряность в различные напитки или блюда. Данная специя обладает целым рядом полезных качеств, рассказывает издание «МедикФорум».
Укрепляет сердце. По мнению специалиста, у тех, кто добавляет корицу в рацион питания, уменьшается показатель холестерина и снижается высокое давление. Как отмечает Кэрол Агирре, доказано, что употребление специи сокращает самые распространенные риски заболеваний сердца и сосудов.
Снижает уровень боли и воспаления. В корице содержится много флавоноидов, которые обладают свойством бороться с процессами воспаления в организме. Помимо этого, корица способна уменьшать отечность, а также мышечные боли при высоких физических нагрузках.
Уменьшает уровень сахара в крови. Неоднократно исследовалось научными работниками такое качество корицы как снижение уровня глюкозы в крови. Доказано, что употребление этой специи позитивно воздействует на страдающих диабетом людей.
Помощь при проблемной менструации. Корица в рационе способна облегчить тяжелые состояния, которые испытывают некоторые женщины с болезненными менструациями.
Противостоит неприятному запаху изо рта. Диетолог рассказала, что разведенный в воде порошок корицы – отличный натуральный ополаскиватель для полости рта. Специя обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало, чем полезно топленое молоко.