Menu
Пред След
A+ A A-

Стало известно, сколько цитрусовых можно съедать за один раз

  • Автор: Марина Флягина

Стало известно, сколько цитрусовых можно съедать за один разАпельсины, мандарины и прочие цитрусовые фрукты по праву занимают место одних из наиболее популярных источников витаминов в зимний период.

В морозы многие люди стараются съедать побольше именно цитрусовых либо отжимают сок из них, но в больших количествах апельсины и мандарины не советуют есть даже тем, у кого со здоровьем все в порядке, пишет «АиФ».

К примеру, взрослому здоровому человеку специалисты-диетологи рекомендуют есть не больше 3 мандаринов или одного апельсина за раз. Если же хочется еще, лучше подождать какое-то время. Стоит помнить, что цельные фрукты намного полезнее сока, поскольку в них содержится клетчатка.

Тем же, кто страдает от желудочно-кишечных болезней и сахарного диабета, с апельсинами и мандаринами необходимо быть особенно аккуратными. Цитрусовые способны раздражать слизистую желудка, стать причиной обострения хронических болезней ЖКТ и даже провоцировать в крови скачки сахара.

Кроме того, вкусные мандарины и сочные апельсины лучше употреблять не как основной прием пищи, а после него, как десерт. Это позволит съесть значительно меньше цитрусовых.

Особо важно давать апельсины с мандаринами после еды детям. Для них это должен быть непременно десерт, лакомство – в противном случае поедание цитрусовых превратится в безмерное употребление. Человек не чувствует сытости после мандаринов – это как сока попить.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.