Menu
Пред След
A+ A A-

Почему эксперты рекомендуют есть чеснок каждый день

  • Автор: Марина Флягина

Почему эксперты рекомендуют есть чеснок каждый деньКушая чеснок ежедневно, вы сразу приносите своему здоровью множество пользы, от поддержки мозга до защиты сердца. Почему же специалисты рекомендуют регулярно употреблять чеснок, рассказывает Times Now.

Чеснок вполне можно назвать лучшей специей на каждый день, поскольку в нем содержится несколько соединений, обладающих мощнейшими лечебными свойствами, утверждают ученые. Активное вещество данного овоща аллицин гарантированно обеспечивает профилактику высокого давления и чрезмерного содержания холестерина.

Помогает при высоком давлении. Гипертоникам эксперты рекомендуют почаще есть сырой свежий чеснок для естественного понижения артериального давления.

Уменьшает уровень общего холестерина. Научные изыскания доказали, что чесночные добавки к пище способны понизить общий или «плохой» ЛПНП холестерин на 15%.

Предотвращает грипп и простуду. Чеснок является обладателем природных антибактериальных противовирусных и противогрибковых свойств, все это делает его прекрасным борцом с респираторными инфекциями.

На защите психического здоровья. В чесноке содержатся ключевые антиоксиданты, препятствующие развитию заболеваний, которые разрушают важнейшие психические функции.

Научные исследования продемонстрировали, что антиоксиданты чеснока стимулируют защитные механизмы человеческого организма от старения и повреждения клеток, снижая вероятность деменции и болезни Альцгеймера, сообщают специалисты.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о 5 причинах чаще употреблять лимоны.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.