Menu
Пред След
A+ A A-

Диетологи объяснили, какие фрукты надо есть в зимний период

  • Автор: Марина Флягина

Диетологи объяснили, какие фрукты надо есть в зимний периодВ зимний период количество ягод и фруктов в рационе резко снижается, но специалисты утверждают, что исключать их из своего меню не следует.

Диетологи пояснили, какие сезонные фрукты обязательно необходимо употреблять зимой.

Во-первых, они выделяют авокадо – самый «обволакивающий» и не раздражающий желудочно-кишечный тракт фрукт, прекрасный антистрессовый продукт, к тому же препятствующий процессу старения. Он содержит магний, калий, витамин С и витамины группы В. В 100 граммах мякоти авокадо – 15 граммов цельных жиров. Для того чтобы жесткий авокадо доспел, его нужно просто положить в бумажный пакет при комнатной температуре.

Также эксперты выделяют хурму – превосходный источник йода, помощник при дефиците железа. Хурма обладает мочегонным эффектом, что служит профилактикой гипертонии и отеков, содержит бета-каротин для здоровья глаз, противораковый антиоксидант ликопин и бактерицидные танины, которых больше в хурме, которая вяжет.

Любимые многими мандарины богаты не только витамином С, но и легкоусвояемым кальцием. Рутин помогает укреплять стенки сосудов. Также мандарины содержат растворимые пищевые волокна, способствующие восстановлению баланса «хорошего» и «плохого» холестерина, усмиряют метаболизм. А за счет витамина В6 эти фрукты успокаивают нервную систему.

Наконец, гранат прекрасно улучшает кроветворение (профилактика анемии), приводит в норму давление, имеет антисептический и мочегонный эффект, способствует процессам детоксикации.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о снижающих аппетит продуктах.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.