Menu
Пред След
A+ A A-

Тяга к острой пище способна рассказать о проблемах со здоровьем

  • Автор: Марина Флягина

Тяга к острой пище способна рассказать о проблемах со здоровьемВрач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Москве 24» напомнила, что острая пища прекрасно стимулирует кровообращение, а благодаря активизации кровотока в организме происходит прилив энергии, повышаются тонус и работоспособность.

То есть, отмечает Соломатина, тяга к острым продуктам может возникнуть при нарушениях, связанных с ослаблением кровотока. Если организм хочет чего-то остренького, он просто пытается активизировать движение по телу крови. Специалист уточняет, что выбор пищи с перцем может говорить, к примеру, об атеросклерозе.

При этой болезни крови трудно протиснуться по мелким кровеносным сосудам, и организм невольно пытается улучшить кровообращение за счет острых продуктов, говорит медик.

Помимо этого, склонность ко всему острому может возникнуть в связи с нарушениями в работе щитовидной железы. При недостатке гормонов, гипотиреоза падает уровень энергии. Острые блюда содействуют более интенсивному кровообращению, таким образом организм спасается от вялости.

Соломатина также добавляет, что пристрастие к остренькому порой проявляется и при депрессиях, так как острая пища провоцирует в организме выработку гормонов радости – эндорфинов.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о том, какие фрукты нужно есть зимой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.