Врач-диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть на ужин
- Автор: Юлия Мишукова
Для ужина вредными продуктами являются жареное мясо, фастфуд, маринады, копченья и соленья, об этом предупреждает врач-диетолог Наталия Гридина.
По ее словам, маринады, копченья и соленья существенно задерживают воду в организме, что способно приводить к отекам, от которых трудно избавиться. Помимо этого, данные продукты раздражают слизистую желудка.
Также специалист отмечает, что фастфуд или жареное мясо лучше употреблять в дневное время, так как организму для их переработки нужно значительное количество ресурсов. Их употребление на ужин может приводить к нарушению сна, болям и вздутиям. Кроме того, диетолог советует не злоупотреблять во время ужина белым хлебом. Это чревато повышением инсулина в крови и гипертонией.
Назвала доктор и идеальный вечерний прием пищи – это рыба, нежирные сорта мяса, булгур, бурый рис и гречка. Полезными будут также брокколи, капуста, огурцы, томаты и другие содержащие углеводы овощи.
Вдобавок ко всему вечером можно полакомиться нежирной молочной продукцией, подвела итог Гридина.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» сообщало о продуктах, которые вызывают упадок сил.