Menu
Пред След
A+ A A-

Названы усугубляющие общее состояние при ОРВИ продукты питания

  • Автор: Марина Флягина

Названы усугубляющие общее состояние при ОРВИ продукты питанияПри простуде и ОРВИ некоторые фрукты и овощи лучше будет исключить из своего рациона, посоветовала врач-гастроэнтеролог Ирина Строкова.

Специалист не рекомендует употреблять при простудных заболеваниях редис, свежую белокочанную капусту, ананасы, виноград  яблоки. По ее мнению, данные продукты питания усиливают процессы брожения в кишечнике. Кроме того, лучше также исключить при болях в горле цитрусовые, поскольку они способны усилить раздражение слизистых.

А вот налегать при болезни врач советует на чеснок, лук и имбирь. Последний содержит в себе органические вещества класса терпенов, они прекрасно борются с риновирусами.

Также в сезон простуд можно и нужно кушать персики, бананы, киви и дыни, считает Строкова. Перечисленные фрукты обладают свойствами, снижающими воспаления в организме. А еще при простуде и ОРВИ полезны ягоды: черная смородина, клюква, брусника и черника.

Благотворно повлияют на организм также петрушка, укроп, тыква и морковь. Наконец, в перечень желаемых при простуде продуктов специалист включила шпинат, сладкий перец и квашеную капусту.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о самых опасных для зубов сладостях.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.