Названы усугубляющие общее состояние при ОРВИ продукты питания
- Автор: Марина Флягина
При простуде и ОРВИ некоторые фрукты и овощи лучше будет исключить из своего рациона, посоветовала врач-гастроэнтеролог Ирина Строкова.
Специалист не рекомендует употреблять при простудных заболеваниях редис, свежую белокочанную капусту, ананасы, виноград яблоки. По ее мнению, данные продукты питания усиливают процессы брожения в кишечнике. Кроме того, лучше также исключить при болях в горле цитрусовые, поскольку они способны усилить раздражение слизистых.
А вот налегать при болезни врач советует на чеснок, лук и имбирь. Последний содержит в себе органические вещества класса терпенов, они прекрасно борются с риновирусами.
Также в сезон простуд можно и нужно кушать персики, бананы, киви и дыни, считает Строкова. Перечисленные фрукты обладают свойствами, снижающими воспаления в организме. А еще при простуде и ОРВИ полезны ягоды: черная смородина, клюква, брусника и черника.
Благотворно повлияют на организм также петрушка, укроп, тыква и морковь. Наконец, в перечень желаемых при простуде продуктов специалист включила шпинат, сладкий перец и квашеную капусту.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о самых опасных для зубов сладостях.