Menu
Пред След
A+ A A-

Врач назвала ошибки, которые провоцируют выпадение волос зимой

  • Автор: Марина Флягина

Врач назвала ошибки, которые провоцируют выпадение волос зимойВыходить на улицу в холодное время года с не конца высушенными волосами или без головного убора – две огромные ошибки, рассказала трихолог-дерматовенеролог Юлия Нагайцева.

По мнению специалиста, простудные болезни представляют опасность не только сами по себе, но и из-за возможности провоцировать разные осложнения, в том числе и выпадение волос из-за повышенной температуры тела.

Влажные волосы в мороз сами способны становиться причиной возникновения простудных заболеваний, подчеркивает Нагайцева. А при борьбе с высокой температурой человеческий организм старается побыстрее восстановиться, направляя витамины и микроэлементы в жизненно важные органы и системы, вследствие чего их поставка к волосам на какое-то время прекращается. Поздней осенью и зимой наши волосы уходят в фазу покоя, длящуюся около трех месяцев, а вот после нее человек может столкнуться с обильной потерей волос. В качестве классического примера доктор приводит алопецию на фоне перенесенного коронавируса. Она отмечает, что прием витаминов и лекарственных препаратов также способны спровоцировать выпадение волос.

Если при простуде человек принимает какие-либо лекарства, включая антибиотики, это также способно привести к реактивному выпадению волос. Целый ряд лекарственных средств способен его спровоцировать, говорит медик. Помимо этого, в период болезни многие люди начинают принимать витамины. В частности, в настоящее время у нас начали активно употреблять витамин А, который в больших дозах вызывает выпадение волос.

По словам Нагайцевой, если волосы продолжают выпадать в течение 4-6 месяцев после перенесенной болезни, это повод обратиться за консультацией к медицинским специалистам.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о трех неожиданных продуктах для укрепления иммунитета.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.