Медики поведали об удивительных полезных свойствах лукового супа
- Автор: Марина Флягина
Благодаря своему богатому составу луковый суп насыщает организм железом и витаминами групп А, В, С и Е. Это блюдо помогает при проблемах с почками и способно предотвращать анемию и разжижение крови.
Российские диетологи рассказали, какими еще удивительными качествами обладает луковый суп.
Данное первое блюдо, по их словам, следует употреблять горячим или же комнатной температуры. По вкусу в него можно добавлять лимонный сок. Кушать луковый суп лучше всего в начале дня, так как он обладает сильным мочегонным свойством. Поэтому бульон, выпитый вечером, может помешать нормальному сну.
Как утверждают специалисты, луковый суп прекрасно очищает человеческий организм от различных шлаков и токсинов, а также ускоряет обмен веществ. Помимо этого, данное блюдо уменьшает уровень холестерина в крови.
Особенно полезен так называемый диетический луковый суп – его готовят без сухарей исключительно на овощном бульоне, снижают количество сливочного масла, а сыр заменяют на плавленый.
Впрочем, при всей полезности этого первого блюда есть и те, кому оно противопоказано. Так, не следует его употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – кишечных расстройствах, язве желудка или гастрите.
Наконец, основной побочный эффект лукового супа – неприятный запах изо рта, напоминают специалисты.
Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала, чем полезны перезрелые бананы.