Названы продукты, которые помогут повысить успеваемость ребёнку
- Автор: Марина Флягина
Чтобы ваш ребёнок продемонстрировал хорошие достижения в учебном процессе, необходимо кормить его правильными завтраками, рассказали российские врачи-диетологи.
Они считают, что непременной составляющей здорового завтрака должен быть белок, потому что он быстро усваивается. Он нужен для развития и роста организма. К примеру, отлично подойдут сырники или творог, в них около 19 граммов данного фермента.
Помимо этого, следует давать ребёнку утром и яйца – легкоперевариваемый продукт, содержащий лецитин – входящее в оболочку нервных клеток человека вещество. А чем лучше оболочка, тем быстрее наши нервные клетки передают сигналы друг другу, то есть становятся лучше счётно-вычислительные способности, скорость мышления, внимание и память, поясняют специалисты.
Утром также будут полезны ребёнку и так называемые «длинные» углеводы, тоже стимулирующие интеллектуальную деятельность. Прекрасным вариантом станет каша. Её следует готовить из цельной крупы – в ней содержится максимум требуемых детям витаминов.
Однако если каши надоели, можно поступить по-другому. Медики рекомендуют приготовить яйцо пашот, добавить к нему чуточку авокадо и посыпать всё это кунжутные семечки. К слову, их можно добавлять и в каши. Кунжут содержит оптимальное соотношение между магнием и кальцием, другими словами, великолепно усваивается.
К завтраку школьника можно также добавить грецкие орехи, содержащие фосфор, магний и калий. А вот от популярных у многих мам фруктов и ягод лучше отказаться, дабы не увеличивать сахарную нагрузку на организм. Плюс к этому они быстро перевариваются, и до обеда ребёнок может попросту не дотерпеть. Уже во время уроков ему захочется отправиться в буфет.
Наконец, давать в школу бутерброды эксперты тоже не рекомендуют, ведь сухомятка – это весьма плохая пищевая привычка. Лучше положить в контейнер сыр и томаты черри.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что специалисты посоветовали россиянам в осенний период налегать на печень трески.