Специалисты назвали предостерегающие от диабета и инсульта продукты
- Автор: Кристина Москвина
Ученые из КНР после ряда кропотливых научных исследований смогли выяснить, что богатые магнием продукты питания уменьшают вероятность развития многих опасных заболеваний.
В частности, они снижают риск инсульта с ишемической болезнью и диабета. Так, после обследования сведений о миллионе пациентов удалось установить, что употребляющие много продуктов с магнием люди на 25% реже страдали от диабета II типа, на 10-12% реже – от инсультов и ишемии сердца.
Всего 0,1 грамма магния в сутки, по мнению китайских ученых, уменьшат риск сахарного диабета почти на 20%, а болезней сердца и сосудов – на 7%. Желательно же, чтобы человек в день потреблял 0,5 грамма магния с различными продуктами.
Содержится магний в изобилии в различных орехах – миндаль, арахис, кешью, в морской капусте, в кашах – овсяной, пшеничной, гречневой, во множестве овощей – шпинат, свекла, морковь, а также во всевозможных специях.