Menu
Пред След
A+ A A-

В День космонавтики аткарчане возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину

  • Автор: Михаил Васильев

Митинг на День космонавтики в АткарскеДень 56-летия первого полета человека в космос аткарчане отметили торжественным митингом, ровно в полдень у памятника Юрию Гагарину собрались городская общественность.

Над аткарским парком сегодня прозвучал голос Гагарина, который сохранился на архивных пленках, а все собравшиеся вспоминали его улыбку и ставшую крылатой фразу перед стартом «Поехали!».

С космическим праздником поздравил местных жителей замглавы администрации Александр Емелин, а ветеран ВВС подполковник Александр Колесников поведал собравшимся  о том нелегком пути, через который проходят космонавты, летчики-испытатели.

- Это сейчас и здания специальные построили, и условия создали. А когда нас привезли, было чистое поле, на котором стоял какой-то барак, – рассказал о начале своей карьеры в военно-воздушных силах Колесников.

Приняли участие в мероприятии и школьники. Десятиклассник из школы № 3 Данила Володин рассказал о первой женщине-космонавте Валентине Терешковой.

- Валентина Терешкова – первая и единственная женщина в мире, которая совершила одиночный космический полет, – подчеркнул в своем рассказе ученик.

Учащиеся школы № 8 прочитали стихи, под которые в небо взметнулись воздушные шары.

Танцоры из коллектива «Каскад» под руководством Светланы Зайцевой блеснули своими талантами. А к исполнению песни «Притяженье Земли» вокальной группой «Друзья» под руководством Татьяны Зотовой присоединились хором и присутствующие на митинге.

Торжественное возложение цветов к памятнику Юрию Гагарину подвело финальную черту под этим событием.

Фото Марина Флягина и Михаил Васильев

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.