Анатолий Савичев раскрыл фирменный секрет приготовления ухи
- Автор: Роман Чекинев
Главной достопримечательностью вот уже одиннадцать лет проводимого в Аткарском районе чемпионата по рыбной ловле, безусловно, является его уникальная фирменная уха.
Как уже сообщал «УездЪ», в этот раз такой ухи бессменным шеф-поваром соревнований Евгением Горбусенко было сварено 80 литров, и съесть одну тарелку и не потянуться за второй, было решительно невозможно.
Необычность этой ухи в том, что рыбьих костей в ней нет, а вкус и аромат – не похожи ни на что. Председатель Аткарского районного общества охотников и рыболовов Анатолий Савичев после некоторых раздумий согласился раскрыть секрет этой ухи читателям «АУ». Это, как оказалось, не просто Монастырская, но еще и Четвертная уха.
Для ее приготовления сначала варится куриный бульон. После этого в полученный бульон в специальной сетке четыре раза опускают, варят по 15 минут и вынимают рыбу разных размеров – от мелкой до крупной.
Затем добавляют картофель, перец, зелень и другие ингредиенты обычной ухи. Из филе крупной рыбы прокручивается фарш, который добавляется в уху.