Menu
Пред След
A+ A A-

В 2017-м от огня в Аткарском МР погибли два человека, ущерб превысил 6 млн

  • Автор: Светлана Мочинская

Здание пожарной каланчи в АткарскеВ Аткарском районе за минувший 2017 год зарегистрировано 44 случая возникновения пожаров, по сравнению с 2016-м эта цифра немного увеличилась – на 2,3%.

Как сообщает изданию «Аткарский уездЪ» государственный пожарный инспектор Отделения надзорной деятельности Сергей Прокофьев, за год в огне погибло два человека, еще один житель на пожаре был травмирован.

По большей части причинами пожаров в районе стало неосторожное обращение с огнем, 13 фактов возникновения огня зарегистрировано именно по данной причине. Из-за неправильной эксплуатации электрооборудования и печей было зафиксировано 18 случаев от общего количества. В четырех происшествиях установлен факт поджога.

Сотрудники ПСЧ № 33 трижды в течение года боролись с пожарами по причине нарушения эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и установок. По одному разу огнеборцы выезжали на тушение очага возгорания, произошедшего из-за неправильной эксплуатации газового оборудования и по причине неисправности производственного оборудования или нарушения технического процесса.

За отчетный период времени 22 пожара случилось в городе Аткарск, в Лопуховском муниципальном образовании зарегистрировано шесть ЧП, пять – в Озерном МО, три – в Языковском. В Тургеневском, Даниловском и Кочетовском МО было зафиксировано по два пожара. По одному пожару произошло в Песчанском и Барановском муниципальных образованиях.

В пожарах в различной степени были повреждены 35 строений, а также уничтожены четыре единицы техники. В настоящий момент ущерб от произошедших пожаров в городе и районе составляет 6206000 рублей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.