Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарским студентам рассказали о подвиге блокадного Ленинграда

  • Автор: Ирина Баранова

Посвященное снятию блокады Ленинграда мероприятие в библиотеке27 января отмечается памятная для страны дата – День снятия блокады г. Ленинграда. В эти дни в библиотеках Аткарска и района по традиции проходят тематические мероприятия.

Рассказать о блокаде и подвиге жителей Ленинграда библиотекарям помогают книги. С 24 по 26 января для студентов трех групп из Политехнического лицея № 21, учащихся 7-го класса МОУ СОШ № 3 с классным руководителем Ольгой Анатольевной Уткиной и учащихся 6-го и 8-го классов с руководителем Ольгой Николаевной Стукалиной МОУ СОШ № 9 прошел Урок мужества «Был город-фронт, была блокада».

В эти дни ведущая мероприятия Ирина Баранова рассказала аткарским ребятам о патриотизме, мужестве и стойкости ленинградцев во время 900-дневной обороны города. Большое впечатление на учащихся произвел, в частности, рассказ о норме блокадного хлеба и показ видеоролика о хронике тех памятных лет.

Ребята узнали, что означает понятие «Дорога жизни», и какую роль она сыграла в обороне осажденного советского города. Затаив дыхание, юные аткарчане слушали о печальной судьбе девочки из блокадного города – Тане Савичевой, познакомились со страничками ее дневника. Ведь именно этот дневник на Нюрнбергском процессе стал неопровержимым доказательством преступлений фашизма.

Информационный материал в библиотеке был наглядно представлен видео-презентацией.

Подрастающее поколение, несомненно, должно помнить и ценить, что для страны сделало поколение освободителей. В библиотеке надеются, что никто из ознакомившихся в эти дни с фактами и цифрами тех лет ребят равнодушным не остался.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.