Menu
Пред След
A+ A A-

Воровской лес в Аткарском районе сдали в аренду на 49 лет за 5,3 млн

  • Автор: Анастасия Макарова

Косуля в лесуАукцион по аренде сроком на 49 лет охотничьих угодий под названием Воровской лес, расположенных на территории Аткарского района, на днях был проведен в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

Ранее информация об этом аукционе была размещена областным ведомством на портале госзакупок.

Площадь участка охотничьих угодий составляет 14,8 тысяч га, однако непосредственно сам лес расположился только на 195 га.

По информации комитета, в Воровском лесу водится 87 ондатр, 19 лисиц, 102 куропатки, 24 кабана, 27 косуль, 60 сурков-байбаков и 30 зайцев.

Стартовая цена лота равнялась 9 тысячам 300 рублей, участвовали в аукционе 12 представителей, а победа досталась саратовской компании «Велес», которая предложила 5 миллионов 300 тысяч плюс 100 рублей.

Охотпользователь вместе с правом долгосрочной аренды угодий имеет возможность строить на участке объекты охотничьей инфраструктуры (егерский кордон, охотничью базу, вольеры).

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.