Menu
Пред След
A+ A A-

Трех жителей Аткарского района покусали клещи, 48 человек – животные

  • Автор: Светлана Мочинская

Клещ на пальцеЗа весенний период 2018 года в Аткарском районе зарегистрировано три случая укусов клещами, столько же было за аналогичный период прошлого года.

Как рассказала нашему изданию начальник Северо-Западного ТО Управления Роспотребнадзора Ольга Мартьянова, в двух случаях укусы клещей зафиксированы на территории сельской местности. Так, оказались укушенными 55-летний житель села Малая Осиновка, 77-летняя женщина из с. Синельниково и 66-летняя аткарчанка.

Все пострадавшие обратились за помощью к инфекционисту и им было назначено лечение.

Кроме того, кусали людей не только клещи. Так, за прошедшие 5 месяцев текущего года было зафиксировано 48 случаев укусов животными, из них 75% известными домашними особями.

Также в этом году был зарегистрирован случай бешенства коровы, из-за которого в районе был объявлен карантин.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.