Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарский живописец необычно отметил Пушкинский день под деревом

  • Автор: Светлана Мочинская

Аткарский художник Петр Трущелев отметил Пушкинский день под деревомСвоеобразным способом решил привлечь внимание горожан к памяти великого русского поэта А. С. Пушкина житель Аткарска, художник Петр Трущелев.

Напомним, 6 июня в день 219-й годовщины со дня рождения поэта в России отмечается Пушкинский день или День русского языка.

Художник, создатель и хранитель художественно-этнографического музея имени А. Бубнова Петр Трущелев сетует, что многие аткарчане не помнят о дне рождения Александра Сергеевича и не интересуются его творчеством. А ведь Пушкин — это «наше всё».

Петр Алексеевич по личному порыву души решил отметить день рождения великого стихотворца, в одиночестве устроившись под елью вблизи памятника поэту на улице Советская и привлекая внимание прохожих.

В руках Трущелев держал сборник стихов Пушкина, а рядом поставил его портрет, написанный Виктором Смурыгиным, жившим в селе Марфино.

Петр Алексеевич во время своей акции общался с земляками и прочитал нашему корреспонденту несколько стихов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.