Menu
Пред След
A+ A A-

Отдел ГО и ЧС советует аткарчанам соблюдать осторожность на воде

  • Автор: Юлия Мишукова

Пляж под мостом в АткарскеВ связи с весьма жаркой погодой, которая установилась текущим летом в отделе по делам ГО и ЧС администрации Аткарского МР отмечают рост числа отдыхающих на берегах рек, прудов и озер граждан.

Соответственно, растет и количество происшествий на водоемах. С началом купального сезона в  Саратовской области увеличились случаи подобных ЧП, в результате них гибнут люди, включая детей. Как правило, причинами этих трагедии становятся купание местных жителей в необорудованных местах или же в нетрезвом виде, а также отсутствие должного присмотра за детьми со стороны родителей.

Во избежание трагических случаев на водоемах отдел по делам ГО и ЧС администрации Аткарского МР считает необходимым напомнить населению о правилах безопасного поведения на воде, настоятельно советуя соблюдать их.

Итак, купаться можно лишь на допущенных к работе пляжах: дежурство медиков и спасателей, обследованное дно, обозначенные для купания взрослых и детей зоны. Однако даже на таких пляжах заходить в воду в алкогольном опьянении опасно. Как опасно и оставлять без присмотра детей, устраивать в воде связанные с захватами игры или нырять в незнакомых местах.

Именно детям при отдыхе на берегу отдел по делам ГО и ЧС просят уделить особое внимание. Если ваш ребенок не умеет плавать либо плохо держится на воде, заходить в реку, озеро или пруд одному ему нельзя.

На отдыхе с детьми у воды при купании обязательно контролируйте процесс и находитесь рядом с ними. Напомните правила безопасного поведения на водных объектах и сами будьте примером правильного поведения.

Напомним, ранее мы сообщали, что аткарчанин повредил ногу при купании.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.