Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка не захотела раскрыть секрет вина из роз тележурналисту

  • Автор: Марина Флягина

Аткарский розовод Людмила РахмановаНа телеканале ГТРК «Саратов» сегодня вышел в эфир репортаж журналиста Сергея Бондаренко из города Аткарска о подготовке к намеченному на август второму Фестивалю роз.

По словам саратовских телевизионщиков, «в предвкушении праздника местные жители уже трепещут как лепестки», а розы в Аткарске «выращивают чуть ли не в каждом дворе, окружая заботой и даже лаской».

- При уходе за красивыми цветами все должно быть подобающе, – говорится в сюжете, – к растениям Людмила Рахманова подходит только в летнем платье, а место где растут легенды города, аккуратно ухожено.

Удивить гостей фестиваля розовод собирается не только пышными бутонами – еще и вареньем из лепестков, рецепт которого, по словам Людмилы, совсем простой. Собрать лепестки, перемолоть, добавить сахар, лимонную кислоту и варить 15 минут до готовности. На баночках с вареньем можно увидеть надпись «Для укрепления иммунитета». А вот секрет вина из роз Рахманова корреспонденту саратовского телевидения почему-то раскрыть не захотела.

Кроме того, в сюжете показали розы, высаженные учениками школы № 9 на клумбе перед образовательным учреждением.

Напомним, ранее «АУ» рассказывал о том, что ко II Фестивалю роз написали песню.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.