Menu
Пред След
A+ A A-

Знаковое событие: в Аткарске заработал сервис «Яндекс.Такси»

  • Автор: Роман Чекинев

Автомобиль Яндекс.Такси в АткарскеМногие наверняка заметили любовь «Аткарского уезда» к датам и цифрам. Это неспроста, они дают нам лучше понять настоящее и буквально кожей ощутить ход истории и времени.

Вот и начало работы сервиса «Яндекс.Такси» можно с полным правом назвать событием знаковым, как появление в нашем городе железной дороги, строительство маслозавода или стадиона.

Привыкшие к удобству и доступности услуг подобных такси в крупных российских городах, некоторые местные жители время от времени вбивали в приложение и слово «Аткарск», но еще в начале лета 2018 года населенный пункт не значился в числе обслуживаемых машинами «Яндекса».

Однако с 20 июля заказать поездку через смартфон и оплатить ее также посредством мобильного устройства может каждый желающий аткарчанин.

Можно не сомневаться, что появление в нашем районе ярких легковых машин с логотипом отечественной поисковой системы существенно изменит ситуацию на рынке автомобильных пассажирских перевозок и приведет в итоге к снижению их стоимости. По словам тех, кто уже воспользовался приложением, цены действительно ниже, чем у «бомбил».

Сергей Шувакин из ООО «БНК», занимающегося работой «Яндекс.Такси» на территории Аткарского района, рассказал корреспонденту «Уезда» о том, что в настоящее время уже обслуживают жителей порядка десяти автомобилей с фирменной символикой.

Как и в других городах, к перевозящим пассажиров машинам «Яндекс.Такси» предъявляются строгие требования – это должен быть относительно новый и комфортный транспорт определенных моделей.

В планах, по словам Шувакина, увеличить количество автомобилей «Яндекс.Такси» в Аткарском районе до пятидесяти.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.